Alexander Schreck:  Das Kochbuch der Generation Riesling - So kochen junge Winzer
 
Mit diesen Rezepten der Generation Riesling macht Nachkochen und Genießen richtig Spaß. Es handelt sich um ein exzellentes Koch- und Weinbuch nach dem Credo: "So kochen junge Winzer". Die typische Küche der einzelnen Regionen wird vorgestellt und man erhält viele Einblicke in die Weinkultur. Die mitwirkenden Winzerinnen und Winzer kommen aus fast allen heimischen Anbaugebieten, sie werden in einem Kurzporträt in jedem Kapitel vorgestellt. Die Rezepte reichen von der schmackhaften einfachen Mahlzeit bis zum raffinierten Festtagsschmaus. Die Vielfalt umfasst Salate, Pasta, Quiches und Burger, wie auch Klassiker wie Wiener Schnitzel und Sauerbraten bis hin zu ausgefallenen Rezeptideen wie Rehrücken mit Haselnusskruste oder Jakobsmuscheln mit Rieslingsschaum. 
 
Edition Graafmann & Schreck / Wein-Plus Solutions GmbH  ISBN 9783945870037  24,90 Euro  www.generation-riesling.de
 
Das Kochbuch der Generation Riesling - Schreck, Alexander
 
Harry Rosenblum:  Die Essigbibel - Mit selbst gemachtem Essig Gerichte und Getränke verfeinern und neu kreieren
 
Eingelegtes und Eingemachtes, Vorspeisen, Hauptgerichte und Beilagen - Essig ist sehr vielseitig verwendbar und man kann es auf viele Arten nutzen. Sogar Desserts kann man damit eine fantastische, völlig neue Geschmacksnote verleihen. Mit qualitativ hochwertigem Essig - das man auch selbst herstellen kann. verändert man seine Kochkünste vollkommen. Dieses Buch bietet fünfzig Arten, Essig zu machen und zu genießen. Es ist eine köstliche und mehr als zufriedenstellende Zutat und zugleich eine lebendige Flüssigkeit. Spurenelemente, Enzyme und andere gesunde Bestandteile sind enthalten. Essig ist sehr leicht zu Hause herzustellen und das Ergebnis wird ganz anders sein, als jeder Essig, den es zu kaufen gibt. Mit diesen Tipps und empfohlenen Hilfsmitteln ist der Vorgang ganz einfach. Harry Rosenblum zeigt Schritt für Schritt großartige Rezepte, die aromatisch sind und zum Experimentieren einladen. Oft lassen sich unzählige Varianten herstellen, um Essig in jeglicher Form zu konsumieren. 
 
Unimedica im Narayana Verlag  ISBN 9783962570354   19,80 Euro   www.unimedica.de
 
Die Essigbibel
 
Das Allgäu backt - Band 2
 
Feinste Kuchenkreationen und Tortenträume kann man auf diesen Seiten entdecken, wenn es wieder heißt: Es ist Back-Zeit! Die Lieblingsrezepte der Allgäuer Landfrauen schmecken, als hätte Oma sie gebacken. Frische Früchte aus dem eigenen Garten, knusprige Streusel mit Biss oder zartes Baiser - es gibt eine vielseitige Auswahl. Dieses liebevoll gestaltete Backbuch enthält 70 neue Rezepte mit Geling-Garantie, einfachen Anleitungen und natürlich unwiderstehlich guten Ergebnissen. Dabei sind neue Kreationen à la Kirsch-Pyramide, genauso wie Klassiker wie Käsekuchen. Diese Köstlichkeiten eignen sich hervorragend für die Kaffeerunde oder als Blechkuchen, wen viele Gäste kommen. Für die süßen Momente im Leben finden sich Rezepte für jede Gelegenheit, die zum Beispiel wunderbar saftig wie ein Guglhupf sind oder auch mal lecker luftig wie ein Hefezopf. 
 
AVA-Verlag  ISBN 9783944321615  14,50 Euro  www.ava-verlag.de 
 
Das Allgäu backt. Bd.2
 
Susanne Schaber und Herbert Raffalt:  Der Geschmack der Berge - Eine kulinarische Reise zu den Almen Österreichs. Mit über 60 köstlichen Rezepten
 
Diese Rezepte weisen den Weg zu ganz neuen Abenteuern. Sie zeigen Gerichte mit selbstgepflückten Beeren, Pilzen und Kräutern, mit Speck und Butterschmalz. Damit werden die kulinarischen Traditionen bewahrt und in den Alltag zurückgeholt. Die Speisezettel auf den Almen beschränken sich aufs Wesentliche, denn die Mahlzeiten, die es auf den Almen gibt, passen wunderbar zu einer ausgiebigen Wanderung. So kann man Kochen und Heilen mit den Kostbarkeiten der Bergwiesen, es gibt sinnliche Genüsse und wohlschmeckende Kraftquellen zu entdecken. In viele Hütten stehen auch gemütliche Zimmer für Besucher bereit. Die Rezepte sind bodenständig und doch raffiniert. Sie stammen aus der Region und sind zugleich dem Gaumen von heute angepasst. Viele Stammgäste, die das Erbe der Vorfahren zu schätzen wissen, kommen zur Jause vorbei. Das schmeckt nach Almglück und hat echten Charakter. 
 
Tyrolia Verlag  ISBN 9783702236700  39,95 Euro   www.tyrolia-verlag.at 
 
Der Geschmack der Berge - Schaber, Susanne
 
Silvia Bürkle:  Die Sirt Food Diät

Die sogenannten Sirtuine sind körpereigene Enzyme die die Aktivität der Zellen anregen können. Mit der Sirtfood-Diät soll also ein gesundes Körpergewicht erreicht werden, damit der gesamte Stoffwechsel positiv beeinflusst wird. Mit der richtigen Auswahl an Lebensmitteln werden die Muskeln aktiviert, ganz ohne schweißtreibende Übungen. Hier findet man leicht den Einstieg in eine natürliche, ausgewogene Lebensweise, um mehr Vitalität zu gewinnen und sich wohlzufühlen. Mit Sirtuinen bekommt der Körper den richtigen "Treibstoff" um zu mehr Leistung fähig zu sein. Damit wird das Wunschgewicht nachhaltig erreicht, man fühlt sich jünger und leichter und kann Krankheiten besser abwehren.

Königsfurt Urania Verlag  ISBN 9783868261523  14,95 Euro  www.koenigsfurt-urania.com
 
 
Die Sirtfood-Diät - Bürkle, Silvia
 
Mickey Trescott:  Das Autoimmun Paleo-Kochbuch: Das erfolgreiche Protokoll bei Allergien, Hashimoto, Zöliakie und weiteren chronischen Krankheiten

Erkrankte Menschen, die nach Heilung suchen, können mit der vorgestellten Ernährungsweise eine wirkungsvolle Strategie entwickeln. So können in Kombination mit einer Veränderung des Lebensstils Autoimmunerkrankungen erfolgreich unter Kontrolle gebracht werden. Von Rezepten, über Küchen-Basics bis hin zu Ernährungsplänen findet sich alles was gesundem Paleo-Essen entspricht. Dazu sind auch Einkaufslisten enthalten, um im Voraus zu planen und natürlich macht sich dieses Kochbuch so ebenfalls im Regal eines Gesunden sehr gut - denn schließlich geht es um gutes Essen. Man muss ganz und garnicht auf Geschmack verzichten, denn es sind auch viele einfach zuzubereitende Versionen von bekannten Gerichten dabei, genau wie außergewöhnliche Ideen. Diese steinzeitliche Ernährung hilft individuelle Heilungsprozesse optimal zu unterstützen.

Narayana Verlag / Unimedica  ISBN 9783946566076  29,00 Euro    www.unimedica.de
 
Das Autoimmun Paleo-Kochbuch - Trescott, Mickey
 
Das inoffizielle Harry Potter Kochbuch

In dieser besonderen Harry-Potter-Kochbuch-Ausgabe finden sich Rezepte von einem Halbriesen und einer Elfe und so mancher Festtagsschmaus. Harry darf in Hogwarts so richtig schlemmen (wie in Harry Potter und der Stein der Weisen, Kapitel 7). Wir als Muggel kommen nicht in den Genuss, die Welt der Hexenmeister zu erleben, doch J.K. Rowlings wunderbar beschriebene Speisen kann man hier kennenlernen. In den sieben Romanen spielt Essen durchaus eine wichtige Rolle und so bringt Dinah Bucholz dem Leser die traditionelle britische Küche nahe. Sie machten Appetit auf England und sind in der Zahl von 150 Stück sehr vielfältig. Es werden irdische Zutaten in magische Meisterwerke verwandelt. Für jeden Fan wird dieses Fest der Speisen unverzichtbar sein. So macht das Nachkochen richtig Spass und man wird in die zauberhafte Welt von Harry Potter hineinversetzt.

Riva Verlag  ISBN 9783742300294   19,99 Euro    www.rivaverlag.de


Das inoffizielle Harry-Potter-Kochbuch - Bucholz, Dinah
 
Alexander Huber:  Der Huberwirt - Meine neue bayerische Wirtshausküche

Der Huberwirt präsentiert Tradition mit Stern: Ewige Klassiker wie Forelle Müllerin, feine Starter wie Strammer Max vom Saibling und Süsses für sonnige Tage. Fonds, Saucen und Co. gehören natürlich auch dazu. Den Gästen im Huberwirt wird etwas außergewöhnlich Gutes geboten und auch von den Kritikern wird er hoch gelobt - ob Guide Michelin oder Gault Millau, in jedem Führer hat man den sympathischen Familien-Landgasthof verewigt. Dieses Buch ist nun eine Rezeptsammlung der Wirtshauskuchl 1612, kombiniert mit Gerichten aus Alexander Hubers Genussküche. Nicht zuletzt werden bei den Gerichten die Facetten der Jahreszeiten aufgezeigt und die Produzenten aus der Region werden vorgestellt. In der elften Generation blickt der Huberwirt auf eine gastronomische Erfolgsgeschichte zurück - Wirtshauskultur die bis heute anhält. Einfach köstlich diese Rezepte, denn die bodenständige, regionale Küche hat im Huberwirt Tradition.

Edition Facketräger  ISBN 9783771646561  34,99 Euro   www.fackeltraeger-verlag.de
 
Der Huberwirt - Meine neue bayerische Wirtshausküche - Huber, Alexander
 
  
 
 

  

 


 
 

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