Heike Hoffmann:  Genuss vom Gardasee - Rezepte von unterwegs
 
"Genuss vom Gardasee" präsentiert über 250 Rezepte und Kochtricks mit vielen Geheimtipps und Hintergrundgeschichten, sowie eine Karte zur Orientierung. Es ist eine kulinarische Rundreise in sechs Etappen, von den Hängen des Monte Baldo bis nach Verona. Es gibt einen Besuch auf dem Bioweingut und Antipasti in Borghetto am Mincio. Die vorzüglichen Grana, Kräuter, Wein und Gemüse sind die Basis von köstlichem Slow Food. Köstlichkeiten finden sich ebenso in Gardone und entlang des Westufers bis hinauf nach Tremosine. Die Rezepte holen den Süden an den Tisch und lassen den Urlaub wieder aufleben. Es gibt Menüs aus köstlichen Kleinigkeiten, herrliches Risotto, Fisch und Meeresfrüchte. Dieses Kochbuch verbreitet mediterranes Flair zum Essen und Genießen. 
 
Wißner-Verlag  ISBN 9783957861580  35,00 Euro  www.wissner.com
 
Genuss vom Gardasee - Hoffmann, Heike
 
Sarah Wiener:  Gerichte, die die Welt veränderten
 
Hier begibt man sich kochend durch die Weltgeschichte, von Cäsars Festmahl, über Abraham Lincolns Festessen bis zur Suppe aus dem TV-Sketch "Dinner for one". Das bietet viel Anregung für eigene Ideen, denn man blickt über den Tellerrand und erfährt einiges über Koch-Kultur gestern und heute. Der Blick auf Speisen, Menüabfolgen und Essgewohnheiten ist mit historischen Begebenheiten verknüpft. Das eröffnet eine ungewöhnliche Perspektive auf geschichtliche Ereignisse. Damit ist man nicht nur mental gesättigt, sondern kann die überlieferten Originalrezepte natürlich auch nachkochen. Freude und Genuss sind damit beim Lesen und Staunen garantiert. 
 
Edition A  ISBN 9783990012796  24,90 Euro  www.edition-a.at

Gerichte, die die Welt veränderten - Wiener, Sarah

Dr. med. Michael M. Loder: Gesund. Essen. Schlank Sein: Natürlich abnehmen und nachhaltig schlank bleiben; Für Übergewichtige, Patienten und Ärzte

Mit seinem Programm zur Gewichtsreduktion entlarvt der Mediziner und Autor psychosoziale Faktoren, die Übergewicht begünstigen können. Er zeigt die Ernährung im Einklang mit der Natur auf, gibt Fragen zur Selbsteinschätzung mit auf den Weg und erklärt die körperlichen Ursachen des "zuviel essens". Was macht uns wirklich dick? Diese und andere wichtige Fragen rund um unsere Nahrung werden beantwortet. Damit diese Fettfalle nicht unerbittlich zuschnappt, ist dieser Leitfaden eine große Hilfe. Das vermittelte Wissen ist für alle nützlich denen ihre Gesundheit am Herzen liegt. Die nachvollziehbaren Hinweise bereichern das Leben, da sie fundiert und erprobt sind. Es ist ein moderner, kompetent geschriebener Ratgeber voller wertvoller Informationen für alle, die ihre Ernährung umstellen und gesünder leben möchten.

Ost West Verlag  ISBN 9783930564316  https://www.ost-west-verlag.org/

Gesund. Essen. Schlank Sein: Natürlich abnehmen und nachhaltig schlank bleiben; Für Übergewichtige, Patienten und Ärzte

Sarah Wilson:  Goodbye Zucker für immer


Sich vom Zucker zu entwöhnen ist garnicht so leicht - doch man kann auch ein süßes Leben ohne haben. Es ist besser für die Gesundheit und die australische Autorin hat jede Menge praxiserprobte Tipps parat, wie man erfolgreich dem Süßen widerstehen kann und dafür Alternativen zum Naschen findet. Versteckter Zucker kann enttarnt werden und eine solche Ernährung ist sogar richtig lecker. Diese hat garantiert nichts mit Verzicht zu tun, sondern eher mit Genuss und einem befreiteren Lebensgefühl. Zuviel Zucker schlägt auch einfach auf die Stimmung, doch zum Glück ist Sarah Wilsons Strategie leicht umzusetzen und ist gerade für Einsteiger gut geeignet. Der Inhalt liest sich flüssig und ist leicht zu verstehen mit einem lockeren und eingängigen Schreibstil. Insgesamt ist es ein informatives und gleichzeitig unterhaltsames Sachbuch, das das Thema charmant vermittelt.


Goldmann Verlag  ISBN 9783442176489  12,99 Euro   https://www.randomhouse.de/Verlag/Goldmann/4000.rhd


Kirsten Khaschei und Astrid Büscher:  Gut essen bei Fruktose Unverträglichkeit


Dieses Werk enthält über 80 nützliche Rezepte, bei denen man trotz Fruktoseunverträglichkeit nicht auf Obst verzichten muss. In dem Stichwortverzeichnis findet man von A wie Ahornsirup bis Z wie Zitronencreme alles was man braucht. Dazu gibt es hilfreiche Adressen von ernährungsversierten Gesellschaften und Verbänden. In der großen Nährwerttabelle sind Angaben zu Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen enthalten. Ohne viel Mühe kann man mit diesen Rezepten gut verträgliche Lebensmittel für seinen Vorratsschrank herstellen oder eine leckere und gesunde Mahlzeit auf den Tisch bringen. Mit einer kleinen Lebensmittelkunde kann man nachlesen, worauf es beim Einkaufen ankommt. Mit diesen neuen, persönlichen "Ernährungsrichtlinien" lässt es sich auch mit der Diagnose "Fruchtzuckerunverträglichkeit" tatsächlich gut leben. So lassen sich Genuss und Qualität im Alltag entdecken und es lässt sich beschwerdefrei essen.


Stiftung Warentest  ISBN 9783868514421   19,90 Euro   www.test.de

Gourmet to go - Köstliches für Picknick, Party & unterwegs


Ob für Picknick, Gartenfest, Büffet und Büro:  "Gourmet to go" bietet für viele Gelegenheiten die passende Inspiration. Zum Beispiel gibt es frische Salate on the Go, Gerichte mit Sattmacher-Garantie oder süsse Leckerbissen für unterwegs. Essen on the Go mag schnell gehen, lecker ist es trotzdem und das Gute ist, dass es sich überallhin mitnehmen lässt. Dies sind schnelle Rezepte für den Alltag, sie sind abwechslungsreich und man bekommt viele Tipps für die Zubereitung und die Zutaten. Dies ist das richtige Buch für alle, die sich auch in der Mittagspause gesund und praktisch ernähren möchten. Man braucht nicht lange in der Küche zu stehen und kann öfter etwas Neues ausprobieren. Mit diesen leckeren Auszeiten, zum Snack oder als komplette Mahlzeit, macht man ganz bestimmt alles richtig.


Jan Thorbecke Verlag  ISBN 9783799510226 17,99 Euro    www.thorbecke.de

Gourmet to go

Ingo Holland:  Gewürze


Gewürze sind das A und O von Gerichten, sie sorgen für das "gewisse Etwas" und machen eine Speise zu etwas Besonderem. Anis, Koriander, Weißer Pfeffer - die Vielfalt ist groß und somit auch die Rezeptideen, die hier ansehnlich präsentiert werden. Ingo Holland ist ein begeisterter Koch, Gewürzkenner und Patissier und diese Leidenschaft weiß er hier zu vermitteln. Er ist ein kompetenter Lehrmeister, der die Neugier seiner Leser weckt. Seine Rezepte sind mit sachkundigen, aber auch sehr persönlichen Degustationsnotizen versehen und so betrachtet dieses Buch die Welt der Gewürze aus der Sicht des Wirts und der des Gastes. Ein Buch das die kulinarische Kreativität des Lesers anregt, das aufregend und lehrreich zugleich ist.


Nikol Verlag   ISBN 9783868202717  19,99 Euro   www.nikol-verlag.de

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