Denise Muchenberger:  Hans Stucki - Rezepte und Anekdoten
 
Dieses Buch anlässlich des 20. Todestages von Hans Stucki ist eine echte Hommage an den virtuosen Spitzenkoch. Die Rezepte zeigen seine Entwicklung von der bodenständigen Küche in Richtung "Nouvelle Cuisine". Sie bieten einen Eindruck von seinem jahrzehntelangen Schaffen. Die Spitzenköche Patrick Zimmermann, Douce Steiner, Marc Haeberlin und Julien Duvernay haben die Rezepte mit neuen Kochtechniken und Produkten nachgekocht. Ihre Interpretationen laden den Leser zum Experimentieren und Ausprobieren am eigenen Herd ein. Hans Stucki bleibt ein Vorbild, als Koch und als Mensch. Er wollte eine eigenständige Küche für Auge, Nase und Gaumen inszenieren und sein Leitbild wirkt noch bis heute. 
 
Friedrich Reinhardt Verlag  ISBN 9783724522997  34,80 Euro    www.reinhardt.ch
 
Hans Stucki – Rezepte und Anekdoten
 
Tareq Taylor:  Huhn & Hähnchen - Vielseitig und weltweit beliebt
 
Hühnerfleisch lässt sich durch Gewürze, Marinaden und verschiedene Zubereitungsarten unendlichen variieren. Es ist nicht nur ein nahrhaftes, sondern auch ein klimaschonendes Produkt, das weltweit gegessen wird. So gibt es auf diesen reich bebilderten Seiten tolle Rezepte zu entdecken zum Braten, Frittieren, Grillen, Panieren und vielem mehr. Man kann ganz nach seinem Geschmack wählen, um Hühnerfleisch einmal auf eine ganz neue Weise zu würzen und zuzubereiten. Dazu gibt es schmackhafte Vorschläge für Brühen und Fonds - hausgemacht mundet es eben einfach besser. Diese Fonds & Co. eignen sich fantastisch als Grundlage für eine Vielzahl von Suppen, Eintöpfen und Saucen. Mit ihrem konzentrierten Geschmack werden diese Klassiker gerne auch als Vorspeise serviert. Zudem hat der Starkoch Tareq Taylor noch köstliche Beilagen, Hauptgerichte und weitere kulinarische Highlights im Repertoire, die sich allesamt hervorragend nachkochen lassen. 
 
Sieveking Verlag  ISBN 9783944874845  32,00 Euro   www.sieveking-verlag.de
 
Huhn & Hähnchen - Taylor, Tareq
 
Margret Bielenberg u. Jochen Mertens:  Herr Mertens nimmt ab - Von einem der auszog, das Abnehmen zu lernen
 
Gewohnheiten langfristig verändern - dabei kommt es beim Abnehmen vor allem auf den richtigen Mix aus Bewegung und gesunder Ernährung an. Herr Mertens hat dazu Experten wie Fitnesstrainer und Ernährungsberater an seiner Seite und so kann jeder seine persönliche Abnehmformel selbst erarbeiten. Auf diese Weise lässt sich das Hungergefühl austricksen, denn auf dem Weg in ein leichteres Leben zeigen diese Kapitel worauf es wirklich ankommt. Dann purzeln auch die Pfunde, nicht ständig, aber stetig. Auf diesen 255 Seiten finden sich also ganz viele Anregungen zum Nachmachen und die ein oder andere humorvolle Anekdote. Ein neuer Lebensstil kann eben Wunder bewirken, deshalb ist es immer wichtig sich zu motivieren. Diese Lektüre hilft beim Abnehm-Vorhaben auf ihre ganz eigene Art.
 
Umsorgt wohnen, Jochen Mertens e.K.  ISBN 9783941891111  19,90 Euro  www.umsorgt-wohnen.de
 
Herr Mertens nimmt ab - Bielenberg, Margret; Mertens, Jochen
 
Lynn Hoefer:  Himmlisch gesund - Natürliche Rezepte für ein gutes Leben
 
Von schnellen Alltagsrezepten, über Kleinigkeiten und Snacks to Go bis zu himmlischem Festessen - dieses Kochbuch steckt voller Tipps für ein natürlich gesundes Leben. Die Sammlung voller Lieblingsgerichte ermöglicht eine ausgewogene Ernährung, ohne auf etwas verzichten zu müssen. Alles dreht sich um den Spaß an gesunder Ernährung, sodass alle Rezepte ausschließlich pflanzliche Zutaten enthalten. Diese Neugierde und Leidenschaft für eine kreative Küche steckt den Leser an und ist eine große Quelle der Inspiration. Man findet auf diesen Seiten auch einen beispielhaften Wochenplan. Es ist ein Rezeptbuch für jeden, der etwas Neues und Aufregendes ausprobieren will, voll mit Highlights und Vielseitigkeit. Gemüse, Aromen und herzhafte Eintöpfe werden zelebriert - es sind einfache, aber nahrhafte Gerichte, die den Körper mit Nährstoffen versorgen. Ebenso gibt es tolle Ideen für selbstgemachte Smoothies und Säfte, um sich schnell mit Energie zu versorgen. Sie sind der ideale Wachmacher und enthalten wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. 
 
Jan Thorbecke Verlag  ISBN 9783799512916  28,00 Euro   www.thorbecke.de

Himmlisch gesund - Hoefer, Lynn

Christine Haas: Heißgeliebte Suppen und Eintöpfe, die Magen und Seele wärmen: Lieblingsrezepte aus Christines Backstube / Kleine Edition 2 für den Wundertopf

Diese raffinierten Suppen und Eintöpfe schmecken garantiert und sind wunderbare Sattmacher. Man findet in diesem praktischen Buch mit Ringbindung 61 Rezepte mit Farbfotos, davon 45 für Vegetarier. Alle sind für den TM 31 und TM 5 gedacht und gehören zu den Lieblingsmahlzeiten aus Christines Backstube. Sie sind eine echte Wohltat für Magen und Seele, verbreiten ein wohliges Gefühl und tun dem Bauch einfach nur gut. Die Gerichte wurden mehrfach erprobt und reichem vom Asia-Nudeltopf bis zur Zucchini-Gemüsesuppe, sodass für reichlich Abwechslung gesorgt ist. Mit den vielfältigen Rezepten ist für jede Menge Gaumenfreude auf dem Teller gesorgt und die Zubereitung mit dem Thermomix ist gelingsicher und einfach. Mit dem Küchenhelfer kann man im Handumdrehen köstliche Gerichte auf den Tisch zaubern und so sich selbst lecker bekochen oder natürlich Familie und Freunde.

Beck Druckerei u. Verlag  ISBN 9783931578398 10,90 Euro  www.christines-rezepte.de

 Heißgeliebte Suppen und Eintöpfe, die Magen und Seele wärmen: Lieblingsrezepte aus Christines Backstube / Kleine Edition 2 für den Wundertopf

Mona Bauer: Healthy Sweet & Easy - Jetzt wird’s deftig - Gewonnen wird im Topf

Solange man die Ernährung in einem gesunden Kaloriendefizit hält, ist es möglich abzunehmen ohne auf etwas zu verzichten. Das bedeutet es geht auf diesen Seiten vor allem um eine gesunde Ernährung mit frischen Produkten, bei der ab und zu auch Kuchen und Gebäck erlaubt sind. Alles ist leicht nachzukochen, denn die Rezepte sind in einfachen Schritten erklärt. Es sind viele Informationstexte vorhanden, die die verwendeten Zutaten beschreiben und Einsatzmöglichkeiten für Veganer, Vegetarier und Laktoseintolerante zeigen. Dieses Kochbuch mit insgesamt 111 Rezepten für den Alltag, die alle 100% gluten- und zuckerfrei sind, enthält viele tolle Tipps, schnelle 20-Minuten-Gerichte und Erklärungen vermeintlich "unbekannter" Lebensmittel. So behält man den Überblick über die tägliche Kalorienzufuhr, kann seine Gesundheit verbessern und erfolgreich Gewicht verlieren.

Nova MD Verlag ISBN 9783961113101 29,95 Euro  www.novamd.de

Healthy sweet & EASY - Bauer, Mona

Walter Trausner: Hands On - Eingekocht: Kreative Gelees und Marmeladen

Marmeladen und Gelees einfach selbstgemacht - das gelingt mit diesen natürlichen Rezepten. Schritt für Schritt kann man Neues ausprobieren, denn Einkoch-Zeit ist das ganze Jahr über. Mit frischem Obst vom Markt oder aus dem Garten kann man Köstliches zaubern und erfährt dabei alles über die Geheimnisse des Marmeladen-Einkochens. Das Buch gibt Tipps und Ratschläge aus "Trausners Genuss Werkstatt" und vermittelt die Freude am Einkochen. Die Erklärungen sind gerade auch für Einsteiger in das Thema gut. Sie machen Lust auf das Ausprobieren und vermitteln wichtige Grundlagen. Die Ideen sind leicht umsetzbar und für jeden Marmeladen-Liebhaber zu empfehlen. Die Bilder sehen sehr ästhetisch aus, sodass das Kosten und Genießen noch mehr Spass macht. Die Marmeladen und Gelees eigenen sich natürlich auch als kleines, leckeres Mitbringsel.

Cadmos Verlag ISBN 9783840482540 14,95 Euro www.cadmos.de   www.avbuch.at

Hands On: Eingekocht - Trausner, Walter
 
Elke Clörs:  Happy Hippie Cooking Ibiza - 72 Rezepte, die auf Konventionen pfeifen. Love & Peace an der Pfanne.

Die Autorin fasst in diesem kunterbunten Kochbuch über 70 Rezepte zusammen, von Menschen die alle die Leidenschaft für gesundes Essen gemeinsam haben. Dies muss nicht teuer oder mit viel Aufwand verbunden sein, wie diese 208 Seiten zeigen. Mit diesem Band kann man in wunderbaren Fotos das Lebensgefühl Ibizas erfahren, in einer Mischung aus Architektur, Wohnen und kulinarischem Genuss. Das Besondere der Insel wird hautnah erlebbar, es ist voller mediterranem Stil, der sich noch aus Hippiezeiten bewahrt hat. Dies ist eine Hommage an Ibiza mit seinen Menschen, ihren Domizilen und den wunderbaren Gerichten. Diese Küche steckt voller Love und Peace und ist ganz unkonventionell. Aus einfachen Zutaten entsteht wahrhaft Schmackhaftes und dazu lernt man noch exotische Wohnträume kennen. "Happy Hippie Cooking" gibt einzigartige Einblicke in diese Welt.

Systemed Verlag  ISBN 9783958140257  19,99 Euro  www.systemed.de
 
Happy Hippie Cooking Ibiza. - Clörs, Elke
 
Herbert Gschwendtner:   Hüttenschmankerl - Wandern und genießen nach Herzenslust
 

Schmankerl und Brauchtum von Pinzgau bis zum Salzburger Land: In diesem wunderschön gestalteten Werk finden sich die besten Rezepte von der Alm. Herbert Gschwendtner ist selbst ehemaliger Hüttenwirt und deshalb liegen ihm Senn- und Hüttenwirtsleute besonders am Herzen. Er schreibt aus Erfahrung, denn er verbrachte 24 erlebnisreiche Jahre als Hüttenwirt. Diese Rezepte sind nicht überall zu finden und das macht die Bauernbratl nach Loosbühel Art, Dampfnudln und Zimtwuchteln wirklich zu etwas besonderem. Dieses Buch macht richtig Lust auf einen Ausflug ins österreichische Nachbarland, um auf der Hüttenbank die schöne Aussicht zu genießen. Derweil nimmt man aber auch gerne Vorlieb mit den vielen hier dargebotenen Informationen, damit die Reise dann richtig gut losgehen kann. Im Lammertal zum Beispiel gibt es die größten Bäume Österreichs und auch die Artenvielfalt ist sehr groß. Ein Buch das zum Reisen und zum Schlemmen einlädt und bei dem das Lesen richtig Spaß macht.

Verlag Anton Pustet   ISBN 9783702507756   25,00 Euro   www.pustet.at
 
Hüttenschmankerl - Gschwendtner, Herbert
 
 
 
 

 

Nach oben