Corinna Wild:  Kochen ohne Fix! Lieblingsgerichte frisch gekocht!
 
Leckere Rezepte für jeden Tag, die sich im Handumdrehen kochen lassen - das kann man mit über 50 Vorschlägen hier nachlesen. Dabei sind beliebte Klassiker wie Spaghetti alla Carbonara - cremig mit Speck, Ei und Käse - genauso wie das würzig-tomatige Würstchen Gulasch. Ob aus der Pfanne oder frisch aus dem Ofen - diese Rezepte erfreuen jeden Gaumen und sind ganz leicht in der Zubereitung. Dabei ist etwas für jeden Geschmack, von herzhaft-pikant, mariniert vom Blech oder mit buntem Gemüse. Gekocht wird hier nur, was schmeckt und mit einem kleinen Vorrat an Gewürzen im Schrank kann man seine Lieblingsgerichte einfach und fix nachkochen. Da muss niemand mehr auf Fertigmischungen zurückgreifen, denn Corinna Wild hält viele tolle Rezeptideen bereit. 
 
C.T. Wild Verlag  ISBN 9783961810192  16,90 Euro  http://www.mixgenuss.de
 
Kochen ohne Fix! - Wild, Corinna
 
Miriam Kalamian:  Keto gegen Krebs - Die ketogene Stoffwechseltherapie als zielgerichtete Ernährungsstrategie bei Krebs
 
Die Ernährungsexpertin Miriam Kalamian zeigt, wie man Krebszellen tatsächlich erfolgreich aushungern kann. Mit der besonderen ketogenen Diät ist dies eine unentbehrliche Lektüre, die ganz einfach umsetzbar ist. Mit dem Fasten für die Gesundheit entwickelt an ein Schema für Mahlzeiten und macht seine Nahrung zur Medizin. Die Autorin hat Jahrzehnte der Forschung mit dem Nutzen von ketogenen Ernährungspraktien verbracht. Gleichzeitig kann die Lebensqualität verbessert werden, indem man die Ketose therapeutisch einsetzt. Miriam Kalamian vermittelt anschaulich ihr fundiertes Wissen auf dem noch jungen Gebiet der Stoffwechseltherapien. Ihr Buch behandelt kompetent die Fragen und Anliegen von Krebspatienten, indem sie Strategien aufzeigt. Eine ganz besondere Lektüre nicht nur für Betroffene und Angehörige, sondern auch für Betreuer und Onkologen. 
 
KOPP Verlag  ISBN 9783864456237  19,99 Euro   www.kopp-verlag.de
 
Keto gegen Krebs
 
Boris Rommel:  Kochen ist Leben - zwischen Kunst und Handwerk 
 
Boris Rommel hat sich schon zwei Sterne mit seinen kreativen Ideen erkocht und ist doch bodenständig geblieben. Auf diesen Seiten gibt er seine Leidenschaft für die gute Küche weiter und gibt Tipps rund um die Utensilien und ums Anrichten. Als einer der renommiertesten Küchenchefs in Deutschland präsentiert Boris Rommel hier abwechslungsreiche Gerichte, die zum Nachkochen einladen, wie die Friedrichsruher Rindertartarstulle oder die Regenbogenforelle. Der Leser kann sich überraschen und inspiriren lassen von den Genüssen aus der Region. Höchste Kochkunst wird mit ganz normalen Alltagsrezepten kombiniert, da macht das Zubereiten und Genießen einfach Spaß. Der junge Star-Koch ist eben ein echter Könner am Herd und so kann man die Gerichte in diesem Buch wunderbar zu Menüs zusammenstellen, denn die Rezepte sind jeweils konzipiert für vier Personen. Es gilt: Lassen Sie Ihren Geschmack entscheiden. 
 
Heilbronner Stimme GmbH  ISBN 9783921923450  29,90 Euro  www.stimme-medien.de  
 
Kochen ist Leben: Zwischen Kunst und Handwerk
 
Ira Schneider: Küchenklassiker aus der Eifel - Stampes, Strüh un Schlootematsch
 
Kulinarisches zwischen Aachen und Trier - das findet sich auf diesen reich bebilderten Seiten. Darunter sind zum Beispiel Aufstriche, Salate und Eingemachtes aus dem Bauerngarten, Speisen rund ums Eis oder leckere Besonderheiten von A bis Z. Das ist typisch Eifel und da lohnt sich auf jeden Fall ein Blick in den Kochtopf. Die Eifeler Küche bietet Gutes aus Mutter Natur, wie etwa tolle Knollen in Form von Kartoffel- und Gemüsegerichten, sowie süße, fruchtige Kindheitsträume vom Hof. Da schmeckt der Birnenfladen noch so gut wie früher bei der Oma. Die authentischen Rezepte stecken voller köstlicher Zutaten. Mit dieser Auswahl an Traditionsspeisen genießt man die Regionalmarke "Eifel" und überlieferte Speisen wie Markklößchensuppe, Wild- und Lammgerichte. Dazu gibt es ein umfangreiches Rezeptregister mit allem, was heute auf den Tisch kommt, sei es klassisch oder modern. Es ist eine aromatische, unverfälschte Landküche mit einfachen Zutaten. 
 
Wartberg Verlag  ISBN 9783831324811  14,90 Euro  www.wartberg-verlag.de
 
Küchenklassiker aus der Eifel - Schneider, Ira
 
Kochgut Pfalz - Eine kulinarische Reise durch die Jahreszeiten
 
In Kooperation mit der 1. Mannheimer Kochschule und Sommelère Natalie Lumpp ist dieses inspirierende Buch entstanden. Es entspricht einer kulinarischen Reise durch die Jahreszeiten in der schönen Region der Pfalz. Die Pfälzer Küche ist frisch und abwechslungsreich und bietet einiges abseits der bekannten Klassiker wie Saumagen, Leberknödel und Weinschorle dazu. Man findet jede Menge geschmackliche Überraschungen, ob im Frühjahr der Spargel oder im Herbst die Feigen. Die saisonalen und regionalen Rezepte sind als Einladung zu verstehen, um selbst zu experimentieren. Auch bekannte Zutaten werden überraschend anders verwendet und regen zum Nachkochen an. Enthalten sind viele Tipps und Tricks sowie warendkundliche Informationen. So erhalten selbst erfahrene Hobbyköche neue Anregungen und wertvolles Wissen. Es ist ein besonderes Kochbuch mit Spezialitäten und tollen Geschmackserlebnissen. 
 
PR just4you UG  ISBN 9783981951707  27,50 Euro  www.pr-just4you.com
 
KochGut Pfalz: eine kulinarische Reise durch die Jahreszeiten
 
Elisabeth Ruckser:  Kekse - Lebkuchen - Teegebäck - Klassiker & Traditionelle Rezepte für das ganze Jahr
 
Auf diesen reich bebilderten Seiten gibt es Kekse für alle Gelegenheiten zum Nachbacken und Genießen - darunter Klassiker, salzige Knabbereien und Teegebäck. Besondere Familienrezepte haben sich oft über viele Generationen erhalten. Die kleinen süßen oder pikanten Knabbereien sind Seelenwärmer an grauen Tagen oder schmackhafte Begleiter zu Likör und Wein. Oftmals sind es duftende Vorboten des Christkindes. Das Buch ist ein Begleiter durch die Welt der süßen und würzigen Kekse, des Lebkuchens und des Teegebäcks. Von A wie Anisbögen bis Z wie Zitruskekse ist für jeden das Passende dabei. Teegebäck hat das ganze Jahr über Saison, Weihnachtsgebäck natürlich vor allem im Advent. Die österreichischen Küchen-Bezeichnungen sind im Glossar erklärt, sodass ein gutes Gelingen ganz bestimmt möglich ist. 
 
Servus Verlag bei Benevento Publishing  ISBN 9783710401824  25,00 Euro  www.beneventobooks.com
 
Kekse - Lebkuchen - Teegebäck - Ruckser, Elisabeth
 
Christina Bauer:  Kuchenbacken mit Christina - Einfache und schnelle Back-Rezepte, die ganz sicher gelingen! U.a. Blechkuchen, Guglhupf, Torten, Biskuit-Rouladen. Mit Anleitung für Rührteig, Biskuitteig, Mürbteig & Co.
 
Einfache und schnelle Rezepte, die ganz sicher gelingen - das ist "Kuchenbacken mit Christina". Schließlich gilt: Kuchen backen macht glücklich und so findet man hier 50 unwiderstehliche Rezepte für jede Gelegenheit, bei denen Nachbacken ganz leicht ist. So gelingen schmackhafte Kuchen im Handumdrehen, von der leckeren Preiselbeerschnitte bis zum Ruck-Zuck-Gugelhupf. Diese passen einfach immer zu Geburtstagen, Feiertagen oder einfach, weil man zum Nachmittagskaffee Lust auf Süßes hat. Selbstgemachter Kuchen ist nicht aufwändig in der Herstellung. Das Geheimnis dieser Rezepte sind wenige, dafür richtig gute Zutaten und kurze Zubereitungszeiten. Es gibt besondere Tipps zu Rührteig, Mürbeteig oder Glasuren, zum Vorheizen und zur richtigen Temperatur. So schmecken diese besonderen Köstlichkeiten ganz bestimmt. 
 
Löwenzahn in der Studienverlag Ges.m.b.H.  ISBN 9783706626392   24,90 Euro www.loewenzahn.at 
 
Kuchen backen mit Christina - Bauer, Christina
 
Ute Ligges:  Kürbisgenuss - Rezepte und Deko-Ideen / Feiern mit Freunden
 
Dieses Buch begeistert alle Koch-Fans und ist auch für Veganer mit extra ausgewiesenen Rezepten geeignet. Kürbis ist sehr vielfältig, wie man an den zahlreichen leckeren Themenmenüs sieht. So kann man ein Duett von herzhaften und süßen Suppen zubereiten, Fingerfood, Leckeres zum Erntedank oder schmackhaftes Kürbis-Familienessen. Neben den Rezepten für den kulinarischen Genuss gibt es Deko- und Schnitzideen mit der tollen Herbstfrucht. Kürbisse gelten als sehr gesund und als idealer Sattmacher. Einige Sorten sind auch für Rohverzehr geeignet. Hier bestimmt der Kürbis von der Vorspeise bis zum Dessert, von deftig bis süß. Die Gerichte lassen sich kombinieren oder einzeln nachkochen. Außerdem haben Groß und Klein am kreativen Kürbisschnitzen viel Spaß, das ist kinderleicht und man kann zum Beispiel florale und geometrische Muster schnitzen, etwa zu Halloween. Kürbis bietet eben für jeden etwas Passendes und ist optisch wie geschmacklich ein Highlight. 
 
BLOOM's GmbH  ISBN 9783945429204  19,90 Euro  www.blooms.de
 
Kürbisgenuss - Ligges, Ute; Reyes-Busch, Olga
 
Birgit Dirschka, Astrid Fiebich u. Otmar Diez:  Kräuter im Ländle
 
Gegen vieles ist ein Kraut gewachsen - sei es Ringelblume, Wegwarte oder Hagebutte. So kann jedes Zipperlein behandelt werden, jede Blüte und jedes Blatt hat einen Nutzen für den Körper. Dieses jahrhundertealte Wissen wird von Kräuterpädagogin Birgit Dirschka und die Heilpraktikerin Astrid Fiebich präsentiert und in Naturfotografien von Otmar Diez festgehalten. Die Bedeutung der Wild- und Gartenkräuter wird in vielen Rezepten gezeigt und das durch alles Jahreszeiten hindurch. Die Apotheke aus der Natur liegt gleich vor der eigenen Haustür, zum Beispiel in Form einer Kraftkur oder einer gesunden Neunkräutersuppe. Diese Gaben von Mutter Erde kann man auf Wiesen, Feldern und in Wäldern finden. Man kann alles über die Wirkung, Erkennungsmerkmale und Inhaltsstoffe der jeweiligen Pflanze nachlesen. Viele lassen sich als Heiltee einsetzen, für Sitzbäder oder als Saft. Zahlreiche Heilkräfte lassen sich entdecken, die allesamt die Lebensgeister wecken. 
 
Belser Verlag  ISBN 9783763027958  19,99 Euro  www.belser.de

Kräuter im Ländle

Keramisch Grillen in Perfektion: Leidenschaft - Genuss - Technik

Dieses ansprechend gestaltete Buch zeigt die ganze Bandbreite des Grillens, Smokens und Garens auf dem Keramikgrill und macht dem Leser richtig den Mund wässrig. Mit informativen Texten und detailreichen Bildern kommt man Kapitel für Kapitel auf den Geschmack und erhält auch tieferen Einblick in die Technik des Gerätes. So kann man das, was auf den Rost kommt mit viel Liebe zum Detail planen, denn die vier Autoren (die nebenbei die leidenschaftlichsten Griller weit und breit sind) zeigen genau wie es geht. Die Meister ihres Faches präsentieren ganz individuelle Rezepte und Menüvorschläge. Jedes einzelne der Gerichte lässt sich wunderbar auf viele Arten kombinieren. Die vier ausgewiesenen Top-Griller geben ihr Wissen weiter, damit für viele genussvolle Stunden und eine entspannte Zubereitung gesorgt ist. Wenn man den Keramikgrill mit seinen zahlreichen Funktionen kennenlernt, ist man von den Ergebnissen nicht nur überrascht, sondern schlichtweg begeistert. Da heißt es also nur noch: Ran ans Werk und viel Spaß beim Nachgrillen!

Heel Verlag  ISBN 9783958435544 39,95 Euro  www.heel-verlag.de

Keramisch Grillen in Perfektion - Beck, Fabian; Messina, Giuseppe; Reinkemeyer, Rob; Stohl, Stephan

Susanne Gerchow u. Karin Steffens: Koch- und Backbuch - Vielfalt durch Variationen

Diese Loseblatt-Sammlung im praktischen Ringordner enthält viele Tipps zur Vorratshaltung, ein Rezeptverzeichnis und vielfältige Rezepte. Es findet sich Gebäck, ob süß oder salzig, Kartoffeln, Nudeln und andere Beilagen und vieles mehr. Auch vegane und glutenfreie Ideen fehlen nicht und Lebensmittelunverträglichkeiten können berücksichtigt werden. Dieses reichhaltige Know-how ist für Einsteiger wie Profis geeignet, denn viele Grundlagen und Techniken werden vermittelt. So lassen sich viele Lieblingsmahlzeiten zubereiten, die auch ambitionierten Kochanfängern Spass machen. Mit den verständlichen Anleitungen holt man das Beste aus seiner Küche heraus und lernt dabei noch jede Menge handwerkliches Können. Dieser detaillierte Kochkurs eröffnet dem Leser eine Fülle an Möglichkeiten, denn altbewährte Rezepte stehen neben neuen Kreationen und es sind nützliche Hinweise zu Einkauf, Lagerung oder Küchengeräten beschrieben. Dieses Buch ist besonders alltagstauglich und es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei.

Verlag Handwerk und Technik ISBN 9783582043450 27,90 Euro  www.handwerk-technik.de

Koch- und Backbuch - Gerchow, Susanne; Steffens, Karin

Ulrike Arens-Azevêdo und Elke Grimpe: Kochen lernen einfach kreativ - Schülerband

Dieses praxisnahe Buch vermittelt wesentliche Kenntnisse, um gute und leckere Speisen auf den Tisch zu zaubern. Es werden zahlreiche Rezepte geliefert und dazu die wichtigsten küchentechnischen Grundlagen mit Tipps und ernährungsrelevanten Hinweisen. So entsteht Spaß am Kochen und Backen und man erfährt, wie man zum Beispiel den Nährstoffgehalt zu den Rezepten berechnet. Damit alles gut klappt, sind diese in einem chronologischen Arbeitsablauf beschrieben. Durch Skizzen und Ablauffotos sind die Schritte leichter zu meistern. Ein alphabetisches Sachregister hilft beim Suchen, sodass der anschließende Verzehr genussvoll gelingt. Mit diesen Ideen können auch eigene, individuelle Kreationen entstehen. Es gibt interessante Einblicke von der Theorie für die Praxis, zahlreiche Hinweise vereinfachend den Prozess. Es ist ein Buch zur guten Orientierung für den Unterricht oder den Alltag.

Bildungsverlag 1  ISBN 9783427342007 29,95 Euro  www.bildungsverlag1.de

Kochen lernen. Schülerband - Arens-Azevêdo, Ulrike; Grimpe, Elke; Peschke, Elisabeth; Rosomm-Grolms, Marion

Karoline Meindl-Dietrich: Kochbuch für ländliche Haushalte

Die Autorin war Lehrerin am landwirtschaftlichen Haushaltslehrerinnenseminar. In diesem Werk wird ihr reiches Wissen an viele Generationen weitergegeben und es eignet sich nach wie vor hervorragend für den Unterricht. Man lernt alles über die Grundsätze der Vollwerternährung, Hygiene in der Küche, Lebensmittelqualität und weiteres Wissenswertes mehr. Dazu gehören nicht nur Rezepte von A bis Z, sondern auch Wichtiges wie kochtechnische Ausdrücke. Urgroßmutters Kochbuch bleibt eben immer aktuell, denn es wurden ebenfalls viele mehrfach erprobte Ideen eingebracht. Bei der Neubearbeitung dieser Auflage wurde pädagogische und ernährungstechnische Richtlinien berücksichtigt. Es ist ein echtes Standardwerk, bei dem man alles über gesunde Lebensmittel und ihre Verwendung nachlesen kann und das einfach zeitlos modern ist.

Cadmos Verlag  ISBN 978-3840430428  24,95 Euro  www.avbuch.at   www.cadmos.de

 Kochbuch für ländliche Haushalte - Meindl-Dietrich, Karoline

Philip Raillon: Kochen im Nirgendwo - Günstige und leckere Gerichte für Backpacker

Dieses praktische Outdoor-Kochbuch mit Spiralbindung ist ideal für unterwegs und bietet viele Ideen für Backpacker. So hat man garantiert guten Hunger und findet viele Anregungen für die Reise. Der Leser bekommt Appetit auf Neues und die Zubereitung der Mahlzeiten wird Step by Step erklärt. Für hunrige Reisemäuler gibt es leckere Gerichte zu entdecken, die sich problemlos auch auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Die Rezepte sind absolut campingtauglich und wurden selbst vom Autor auf seiner Tour mit einem Van von Neuseeland nach Australien ausführlich erprobt. Es ist alles enthalten was sich mit einfachen Mitteln abseits der Zivilisation und ohne viel Vorwissen auf den Teller zaubern lässt. Die Fotos zeugen von Experimentierfreude beim Kochen und die Hauptsache ist natürlich, dass es schmeckt.

360 Grad Medien ISBN 9783944921983 14,95 Euro  www.360grad-medien.de

 Kochen im Nirgendwo - Raillon, Philip

 

  

  

 

  

 

 

Nach oben