Jutta Grimm:  Magisch fix - Selbst gemachte Basics für die Küche - umweltfreundlich und gesund
 
Viele Basics wie Tortenguss, Puddingpulver, Sauce oder Brühe lassen sich auf ganz nachhaltige Art selbermachen. Anrührfähige Concenienceprodukte lösen dagegen oft Allergien aus und stecken oft voller künstlicher Zusatzstoffe. Jutta Grimm hat Ernährungstechnik studiert und hält verträglichere Rezepturen bereit. Diese lassen sich ohne Geschmacksverstärker und in Bioqualität herstellen. Man sollte auf die Qualität der Rohstoffe achten, denn dann weiß man, was alles drin ist. Diese magisch fixe Küche steckt voller praktischer Hinweise für die Zutaten, die Haltbarkeit und einiges mehr. Es gibt ebenso Tipps zum Einkochen, zum Aufbewahren oder Dörren, was eine alte und bewährte Technik ist. Selbstgemachtes aus der Küche ist natürlich auch ein schönes Mitbringsel, da sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt. Man kann zum Beispiel aromatisierten Honig herstellen, Sirup aus Beeren, Blüten und Kräutern oder Gewürzmischungen. 
 
Pala-Verlag  ISBN 9783895663734  19,90 Euro  www.pala-verlag.de 
 
Magisch fix - Grimm, Jutta
 
Martina Hohenlohe:  Mein wunderbarer Kochsalon - Teil 2 Weitere Rezepte aus dem Kochsalon - für Menschen mit hohen Ansprüchen und wenig Zeit
 
Dieser Band 2 des Kochbuches von Martina Hohenlohe präsentiert Rezepte, die frei von Convenience und Fast Food sind und das Leben erleichtern. Sie lassen sich alle mit leicht zu beschaffenden Zutaten aus dem Supermarkt auf den Tisch zaubern und sind für alle gemacht, die täglich anspruchsvolle Münder füttern müssen. So macht das Lesen und Nachkochen Spaß und es gibt viel zu entdecken vom barocken Huhn mit Surlemoni über den besten Gugelhupf bis zur selbst gemachten Teriyaki-Sauce. Die Autorin hat sich ihren Kochsalon Gäste eingeladen: Die besten Köche des Landes haben mit ihr ihre Ideen geteilt. Mit einem maximalen Ausmaß an Kreativität, freut man sich über den hier gezeigten Gaumenschmaus, der durchaus familienkompatibel ist. dabei ist auch echtes Soulfood wie Pasta, die natürlich in keiner Küche fehlen darf. Mit wenig Aufwand kann man so viel Wirkung erzielen, denn vieles ist in Windeseile gekocht. Die unkomplizierte Zubereitung und das köstliche Ergebnis überzeugen auf ganzer Linie. 
 
KMH Media-Consulting GmbH  ISBN 9783950405378  24,90 Euro   www.martinahohenlohe.com
 
Mein wunderbarer Kochsalon Teil 2 - Hohenlohe, Martina
 
Birgit Wenz:  Meine Becherküche vegetarisch - Kochset inkl. 5-teiliges Messbecher-Set, mit 15 vegetarischen Rezepten, Original aus "Die Höhle der Löwen"
 
Mit "Meine Becherküche" kann man ganz einfach nach Bildern kochen und 15 köstliche, vegetarische Rezepte ausprobieren. Dazu zählen zum Beispiel Kartoffelkuchen vom Blech, Walnuss-Pesto oder Maisküchlein. Die leckeren Gerichte werden mit Hilfe des farbigen Becher-Sets zubereitet, das zum Abmessen der Zutaten verwendet wird. Bekannt aus der VOX-Gründer-Show "Die Höhle der Löwen", kann man mit diesem Kochbuch Schritt-für-Schritt vorgehen und alles gelingt fast wie von selbst. Nach dem Motto "Gemüse mach glücklich" können jetzt auch Erwachsene vegetarische Leibgerichte auf den Tisch zaubern - und das ohne viel Aufwand und mit tollen, schmackhaften Ergebnissen. Das macht eben Groß und Klein Spaß und man kann natürlich auch gemeinsam hinter dem Herd stehen. 
 
Birgit Wenz - Becherküche ISBN 9783981865073  19,99 Euro   www.becherkueche.de
 
Meine Becherküche - Vegetarisch (Band 7). Mit Messbecher-Set - Wenz, Birgit
 
Stephanie Weightman:  Malen auf Torten - Materialien, Techniken & 14 zauberhafte Blumentorten
 
Mit diesen kreativen Gestaltungideen der Tortendekorateurin Stephanie Weightman, kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen. Diese Torten sind auf jeder Kaffeetafel ein echter Hingucker und die Bemalung lässt sich Step für Step lernen. Die Expertin stellt ihre spezielle Maltechnik vor, mit der man Kuchen, Torten oder Cupcakes wunderschön verzieren kann. Die 14 Anleitungen entsteht eine große Vielfalt und tolle Designmöglichkeiten. Alle Torten in diesem Buch lassen sich mit einem kleinen traditionellen Sortiment an Kuchenformen und überall erhätlichen Werkzeugen herstellen. Wenn man es versucht, wird man mit fantastischen Ergebnissen belohnt. Highlights und Schattierungen können einfach in Dutzenden von Farbschattierungen koloriert werden. So kann man seine fertigen Kunstwerke erst bestaunen und dann natürlich auch essen.
 
newart medien & design  ISBN 9783941656529   14,95 Euro  www.newart.de
 
Malen auf Torten
 
Iris Otto-Siemakowski und Gabriele Hasmann:  Mahlzeit! Clevere Rezeptideen für Mensch und Hund
 
Hier gibt es Wissenswertes rund um die Hundeküche, mit Superfood für Mensch und Tier, Rezeptbeispielen als Orientierungshilfe und der richtigen Futtermenge. Da ist jede Menge Buddy Dog Allerlei dabei, wie panierte Hühnersticks oder Burger "Wan". Es gibt Snacks für zwischendurch für ein glückliches und langes Leben voller Leistungsfähigkeit. Gesunde, artgerechte Ernährung ist dabei das A und O, schließlich ist der Hund als Familienmitglied und Kumpel immer mit dabei. So wird der Leser und sein Vierbeiner dieses Buch zum (Fr)Essen gern haben. Viel Know-how in Sachen Tierernährung gibt es zum Nachlesen mit 75 genialen, leicht nachzukochenden Rezepten. Dies ist eine gesunde und kostengünstige Möglichkeit, ihren besten Freund artgerecht zu ernähren. Auch Hunde mit Unverträglichkeiten oder Allergien profitieren von dieser tollen Alternative. Mit selbst zubereiteten Mahlzeiten kann man im Handumdrehen den Speiseplan seines Tieres ganz einfach an seine Bedürfnisse anpassen. 
 
Goldegg Verlag  ISBN 9783990600269  19,95 Euro   www.goldegg-verlag.com

Mahlzeit - Otto-Siemakowski, Iris; Hasmann, Gabriele

Steffi Biedermann: Mit dem Backen kommt das Glück

Mit ihren Ideen und Kreationen gibt Steffi Biedermann als Tortendesignerin dem Leser jede Menge Anregungen. Sie gibt selber Kurse, in denen sie zeigt wie die prächtigen Kuchen entstehen und erklärt Step by Step wie solche süßen Kunstwerke gelingen. Ob Ofenberliner zu Fasching oder schaurige Baisergeister auf Schokoladenkuchen zu Halloween - wer das bei der nächsten Party präsentiert, punktet ganz sicher bei seinen Gästen. Da entdeckt man wieder die Freude am Selbstgemachten. Die Backkünstlerin beschreibt in "Mit dem Backen kommt das Glück" genau worauf es ankommt, damit die Leckereien gelingen und zeigt anhand vieler Fotos von der Vorbereitung alles bis hin zum köstlichen Ergebnis. Auch weniger Back-Erprobte können so ganz einfach ein tolles Backwerk erschaffen und alle Rezepte nach und nach ausprobieren.

Heilbronner Stimme GmbH & Co. KG  ISBN 9783921923436 16,90 Euro  www.stimme.de

Mit dem Backen kommt das Glück - Biedermann, Stefanie

Antje Watermann: mixtipp Wild Gerichte - Kochen mit dem Thermomix

Vom kleinen Jäger-Einmaleins bis zu köstlichen Basisrezepten für jede Küche, hält dieses Kochbuch viele leckere Ideen parat. Es gibt tolle Gewürzmischungen zu entdecken wie Fichtennadelsalz und Steinpilzbutter oder herzhafte Hauptgerichte und pikante Beilagen. Man findet auch exzellente cremige Rotweinsauce, sowie Kompott, Chutney und Konfitüre auf diesen kreativen Seiten. Darunter sind wahre Gaumenfreuden, die sich alle mit wenig Aufwand mit dem Thermomix zubereiten lassen. Das schmeckt jedem Jäger und Genießer, sodass für abwechslungsreiche Wildmenüs gesorgt ist. Viele Fragen werden beantwortet, zum Beispiel: Wie bereite ich eine Beize vor, in die ich das Fleisch vor dem Garen einlege? Oder: Wie koche ich einen schmackhaften Wildfond, der in Saucen und Suppen zum Einsatz kommt? Da kann man nur guten Appetit wünschen bei diesen echten Klassikern und auch neuen, frechen Kreationen.

Edition Lempertz  ISBN 9783960580935  9,99 Euro  www.edition-lempertz.de

MIXtipp Wildgerichte (eBook, ePUB)

Veronika Pichl: Meal Prep - Gesunde Mahlzeiten vorbereiten, mitnehmen und Zeit sparen: Über 70 Rezepte und 10 Wochenpläne

Mit Wochenplänen und großem Praxisteil, zeigt Veronika Pichl, wie sich Meal Prep im Alltag anwenden lässt. So macht das Zusammenstellen der Mahlzeiten richtig Spass und es lässt sich richtig gesund und ausgewogen essen. Ob unterwegs oder Zuhause: Mit Meal Prep lebt es sich gesünder und abwechslungsreicher. Die Autorin legt viel Wert auf die Verwendung von frischen Zutaten, abseits von Geschmacksverstärkern oder Zusätzen. Mit wenig Aufwand lässt sich das Essen so planen und anhand der Einkaufslisten fällt die Organisation leicht. Es gibt zu jedem Rezept Angaben der Nährwerte, Anregungen für eigene Zusammenstellungen und Tipps zur Aufbewahrung. In den Tabellen finden sich Anhaltspunkten dafür, wie lange man vorbereite Speisen im Kühlschrank oder der Kühltruhe aufbewahren kann. Meal Prep reduziert Küchenchaos und Kochstress ganz ungemein. Natürlich sind die Vorteile, die es bringt, immer eine leckere Mahlzeit im Haus zu haben, sehr überzeugend. Ein toller Ratgeber, um sich mit cleverem Planen und Vorkochen intensiv zu beschäftigen.

Riva Verlag ISBN 9783742303530 12,99 Euro www.rivaverlag.de

Meal Prep - Gesunde Mahlzeiten vorbereiten, mitnehmen und Zeit sparen - Pichl, Veronika

Alfons Schuhbeck:  Meine Festtagsküche


Für jede besondere Gelegenheit gibt es in diesem optisch wie inhaltlich ansprechende Buch das passende Rezept. Vom Familienfest, über das Büfett bis hin zu festlichen Stunden zu zweit hält Alfons Schuhbeck Feine Speisen bereit, bei denen es richtig Freude macht sie zu zubereiten. Die Rezepte funktionieren auf Anhieb und vor allem schmecken sie alle einmalig gut. Der Meister selbst hat hier noch ein paar Tricks und Tipps eingebaut, damit ein Gelingen garantiert ist. Das herrliche Essen gehört eben zu einem echten Festtag dazu und da werden Gourmets in diesem Buch bestimmt fündig. Es finden sich ausgefallene Ideen genauso wie kleine Schmankerl, die mit viel Hingabe serviert werden können. Eine gute Vorbereitung für das Kochen ist auch das A und O und Alfons Schuhbeck hat auch dafür die richtigen Ratschläge parat. So kann man stolz auf seinen Sonntagsbraten sein - und da Geschmack immer eine Frage der Qualität ist, sollten natürlich die Zutaten ebenso stimmen. Die Abbildungen machen noch Appetit auf mehr - sei es die leckere geschmorte Kalbshaxe, der Apfelstrudel mit Vanillesahne oder Klassiker wie Eierspätzle. Mit Alfons Schuhbeck schmeckt es auf jeden Fall zu jedem Anlass köstlich.


Zabert Sandmann  ISBN 9783898834698  19,99 Euro   www.zsverlag.de

Meine Festtagsküche - Schuhbeck, Alfons

Nach oben